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Chercheur·euse-développeur·euse en génie alimentaire
Des recettes innovantes
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Tu inventes les aliments de demain ! En menant des
études et expériences, tu explores ingrédients, recettes
et procédés de fabrication et de conservation pour
aboutir à des produits à la fois sains, sûrs, savoureux,
respectueux de l’environnement et accessibles à toutes
et tous.
Comment cest en vrai
Pour ma thèse jai travaillé sur lélaboration dun ferment indigène pour lAOP rocamadour af in de trouver une alternative aux ferments industriels Je suis comme un entraîneur de rugby je regarde chaque microorganisme comme un joueur je teste son potentiel ses propriétés sil peut fonctionner en équipe et après je les mets sur le terrainChristel
40 ans ingénieure de recherche dans une école dingénieurs à Toulouse 31
CONSEILLER / RECHERCHER / INNOVER
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POUR QUI ?
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Les passionné·es de biologie, chimie,
cuisine et nutrition.
COMMENT ?
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Niveau bac + 5 : master ingénierie pour
l’écoconception des aliments
(université de
Montpellier)
, diplôme d’ingénieur spécialité
ingénierie agroalimentaire
(AgroToulouse)
.
OÙ ?
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Start-up, entreprises agroalimentaires,
labos de recherche universitaires…
COMBIEN ?
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À partir de 2 166 € bruts par mois.
ET APRÈS ?
Évolution possible vers un poste de respon
sable RD enseignantechercheureuse en
faisant un doctorat
IMPORTANT
En entreprise tu travailles en collaboration
avec divers départements
marketing production
À SAVOIR
Tu dois toujours te tenir à jour des évolu
tions réglementaires nouvelles tendances
alimentaires technologies émergentes
BONUS
Témoignage vidéo dÉmilie et Laurence
service RD dune entreprise de produits laitiers
httpstinyurlcomRDYeo
© M a x i m e A l e s s a n d r i n i – R é g i o n O c c i t a n i e