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Ouvrier·ère en pisciculture responsable
Une autre vision de l’élevage
>
Au sein d’une exploitation respectueuse du
bien-être animal et de l’environnement, tu nourris
les poissons en contrôlant leur croissance et leur santé,
tout comme la qualité de l’eau : entretenir les équipe-
ments en respectant les normes de qualité, cela fait
aussi partie du job. Tu peux également ef fectuer les
opérations de conditionnement : tri, lavage, emballage,
étiquetage…
Comment cest en vrai
Passionné par la pêche jai découvert que je pouvais travailler avec les poissons en faire mon métier le TOP Ce que jaime le plus cest voir mes poissons grandir leur évolution le cycle de vie Il faut être hyper rigoureux On en gère des milliers il ne faut pas oublier une vanne doxygèneLucas
18ans pisciculteur pour une conserverie à dimension écologique et sociale à SaintRomedeCernon 12
PRODUIRE & TRANSFORMER
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POUR QUI ?
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Les passionné·es de nature prêt·es à mettre
les mains dans l’eau été comme hiver.
COMMENT ?
>
Niveau bac : bac pro productions aquacoles
(lycée Louis-Pasteur de La Canourgue)
, bac pro
cultures marines
(lycée de la mer de Sète)
.
>
Niveau bac + 2 : BTS aquaculture
(lycée
Louis-Pasteur de La Canourgue)
.
OÙ ?
>
Fermes piscicoles d’eau douce et marines,
organismes de recherche…
COMBIEN ?
>
À partir de 1 802 € bruts par mois.
ET APRÈS
Évolution possible vers un poste de respon
sable délevage de responsable qualité
À SAVOIR
Tu travailles généralement dans une exploi
tation familiale à taille humaine
IMPORTANT
Ce métier préserve les ressources marines
et prévient la surpêche
DINFOS
Explore les métiers de leau dans le mag
IDMÉTIERS hors série n 1 et les métiers
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