7
Conseiller·ère en nutrition
L’alimentation à la source de la santé
>
Ton champ d’activité est vaste : prévention si tu
travailles pour la restauration collective (conception de
menus équilibrés), développement de produits si tu es
dans l’industrie alimentaire (plus sains, moins sucrés…),
accompagnement si tu aides les personnes de tous
âges à retrouver forme et santé (élaboration de plans
alimentaires prenant en compte le surpoids, l’obésité,
le diabète ou encore la dénutrition)…
Comment cest en vrai
Je prends en compte la globalité de la personne sommeil stress précarité environnement ses besoins et ses habitudes alimentaires Jaime le contact avec les gens leur apprendre à rééquilibrer leur alimentation tout en se faisant plaisir et la satisfaction de les avoir aidés à retrouver plus dénergieSandra
44ans diététicienne et conseillère en naturopathie à Aussillon 81 et dans une maison de santé à Sémalens 81
CONSEILLER / RECHERCHER / INNOVER
4
POUR QUI ?
>
Les fans de biochimie, physiologie,
fonctionnement du corps humain et science
des aliments.
COMMENT ?
>
Niveau bac + 2 : BTS diététique et nutrition
(lycée Jean-Jaurès de Saint-Clément-de-Rivière)
.
>
Niveau bac + 3 : BUT diététique et nutrition
(IUT de Montpellier-Sète)
, licence pro métiers de
la santé – nutrition, alimentation
(université
Perpignan – Via Domitia)
.
>
Niveau bac + 5 : master sciences sociales
appliquées à l’alimentation
(université
Toulouse – Jean-Jaurès)
.
OÙ ?
Cabinet libéraux maisons Sport Santé
labos hôpitaux
COMBIEN
À partir de 1 802 bruts par mois
ET APRÈS
Possibilité de se spécialiser
obésité enfants
IMPORTANT
Le sens de lécoute est indispensable
DINFOS
Explore les métiers du soin et de laccom
pagnement des personnes dans le mag
IDMÉTIERS n
o
16
parution en décembre 2025
© L é o A r c a n g e l i – R é g i o n O c c i t a n i e