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Agent·e de conditionnement en (bio-)emballage alimentaire
Maillon fort du développement durable
>
Chargé·e d’assurer le conditionnement et
l’emballage de produits alimentaires dans
le respect des normes d’hygiène et de sécurité,
tu es indispensable à la chaîne logistique, qui intègre
de plus en plus les principes de protection de l’environ-
nement : matières premières recyclées ou naturelles,
biodégradables, emballages réutilisables… pour une
supply chain écoresponsable !
Comment cest en vrai
Dans une petite entreprise il y a un côté polyvalent ça permet de changer un peu et lambiance de travail est conviviale Fabriquer de bons produits me plaît cest léthique de la scop On nutilise que des produits de qualité du lait entier de la crème fraîche ni colorant ni conservateurSandrine
opératrice de production au sein dune scop qui fabrique des glaces artisanales à Carcassonne 11
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POUR QUI ?
>
Celles et ceux qui sont habiles et rapides.
COMMENT ?
>
Niveau CAP : CAPA opérateur en industries
agroalimentaires
(CFA agricole Beaulieu-
Lavacant, Agricampus de Castelnaudary)
.
OÙ ?
>
Exploitations agricoles, entreprises
agroalimentaires, fermes aquacoles…
COMBIEN ?
>
À partir de 1 867 € bruts par mois.
ET APRÈS ?
>
Évolution possible vers un poste de
responsable de ligne, chef·fe d’équipe…
À SAVOIR
De nombreuses of fres en intérim sont
accessibles dans ce secteur à toi la f lexi
bilité
LE CHIFFRE
95 des entreprises agroalimentaires
sont des TPEPME Réparties dans tous les
départements près des sources dappro
visionnement elles of frent des débouchés
particulièrement importants dans le condi
tionnement
BONUS
Le métier en bref et en vidéo
httpstinyurlcomagentconditionnement
© A r t h u r P e r s e t – R é g i o n O c c i t a n i e
LE MAG ID.MÉTIERS N° 15 • ALIMENTATION : DES MÉTIERS POUR LE BIEN DE TOUS