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Chargé·e de mission alimentation durable et solidaire

Le goût des autres

>

Tu participes aux décisions et aux actions des

collectivités, des cas d’urgence aux plans sur le long

terme, pour que tout le monde ait accès à une alimen-

tation de qualité, bonne pour la santé et la planète :

aide à la création de jardins partagés, introduction

de repas bio et locaux dans les cantines… Un métier

qui a un impact concret sur le quotidien des habitants !

Comment cest en vrai

Mes missions concernent la solidarité alimentaire la Région à la fois f inanceur et coordinateur soutient les acteurs sur tout le territoire et lanimation du réseau des projets alimentaires territoriaux Jéchange avec une grande pluralité de personnes un agriculteur des chercheurs des élus Cest très enrichissantLucas

22ans apprenti chargé de mission alimentation durable à la Région Occitanie site de Montpellier 34

APPROVISIONNER / COMMERCIALISER

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POUR QUI ?

>

Celles et ceux qui se sentent concerné·es

par l’enjeu de l’alimentation pour tous.

COMMENT ?

>

Niveau bac + 3 : licence pro développement

de projets de territoires

(université Toulouse –

Jean-Jaurès)

.

>

Niveau bac + 5 : diplôme spécialisation

transition écologique, risques, santé

(Sciences Po Toulouse)

, master administration

publique parcours expertise des territoires

(université Perpignan – Via Domitia)

.

>

Niveau bac + 6 : mastère spécialisé innova-

tions et politiques pour une alimentation

durable

(Institut Agro Montpellier)

.

OÙ

Collectivités

COMBIEN

À partir de 1 833 bruts par mois

ET APRÈS

Évolution possible vers un poste de cheffe

de projet par exemple dans une association

LE CHIFFRE

LOccitanie est la 1

re

région de France en

nombre de projets alimentaires territoriaux

98 de la région couverte par lun des 64 PAT

À LIRE

Le mag IDMÉTIERS n

o

13 sur les métiers

dela fonction publique

© M a x i m e A l e s s a n d r i n i – R é g i o n O c c i t a n i e

ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025
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