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Chargé·e de mission alimentation durable et solidaire
Le goût des autres
>
Tu participes aux décisions et aux actions des
collectivités, des cas d’urgence aux plans sur le long
terme, pour que tout le monde ait accès à une alimen-
tation de qualité, bonne pour la santé et la planète :
aide à la création de jardins partagés, introduction
de repas bio et locaux dans les cantines… Un métier
qui a un impact concret sur le quotidien des habitants !
Comment cest en vrai
Mes missions concernent la solidarité alimentaire la Région à la fois f inanceur et coordinateur soutient les acteurs sur tout le territoire et lanimation du réseau des projets alimentaires territoriaux Jéchange avec une grande pluralité de personnes un agriculteur des chercheurs des élus Cest très enrichissantLucas
22ans apprenti chargé de mission alimentation durable à la Région Occitanie site de Montpellier 34
APPROVISIONNER / COMMERCIALISER
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POUR QUI ?
>
Celles et ceux qui se sentent concerné·es
par l’enjeu de l’alimentation pour tous.
COMMENT ?
>
Niveau bac + 3 : licence pro développement
de projets de territoires
(université Toulouse –
Jean-Jaurès)
.
>
Niveau bac + 5 : diplôme spécialisation
transition écologique, risques, santé
(Sciences Po Toulouse)
, master administration
publique parcours expertise des territoires
(université Perpignan – Via Domitia)
.
>
Niveau bac + 6 : mastère spécialisé innova-
tions et politiques pour une alimentation
durable
(Institut Agro Montpellier)
.
OÙ
Collectivités
COMBIEN
À partir de 1 833 bruts par mois
ET APRÈS
Évolution possible vers un poste de cheffe
de projet par exemple dans une association
LE CHIFFRE
LOccitanie est la 1
re
région de France en
nombre de projets alimentaires territoriaux
98 de la région couverte par lun des 64 PAT
À LIRE
Le mag IDMÉTIERS n
o
13 sur les métiers
dela fonction publique
© M a x i m e A l e s s a n d r i n i – R é g i o n O c c i t a n i e