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Acheteur·euse responsable
L’approvisionnement local et équitable
>
Responsable des achats de matières premières ou
de produits f inis pour une entreprise agroalimentaire,
un magasin d’alimentation ou encore un restaurant,
tu es attentif·ve à l’impact de tes choix : provenance
des produits, empreinte environnementale, etc.
Tu privilégies la qualité, le local, le bio, un prix juste
pour les producteurs et les consommateurs…
Comment cest en vrai
Cest un métier de rencontres et dinterface entre deux mondes agricole et alimentaire industriel Une bonne nutrition va de pair avec des aliments qui sont bien cultivés Pour approvisionner nous travaillons le plus localement et le plus directement possible avec les producteurs Notre axe audelà du bio cest dinciter à lagroécologieMatthieu
49ans responsable des achats dans une entreprise agroalimentaire à Revel 31
APPROVISIONNER / COMMERCIALISER
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POUR QUI ?
>
Les matheux·euses qui ont le sens
du contact.
COMMENT ?
>
Niveau bac + 3 : BUT techniques
de commercialisation
(IUT de Béziers)
,
BSI agronomie et agroalimentaire
(école d’ingénieurs de Purpan)
.
>
Niveau bac + 5 : master gestion de
production, logistique, achats
(université
Perpignan – Via Domitia)
.
OÙ ?
>
Entreprises agroalimentaires, restauration,
grossistes, commerces…
COMBIEN
À partir de 2 083 bruts par mois
ET APRÈS
Évolution possible vers un poste de direc
teurrice des achats cheffe de groupe dans
la distribution
À CONNAÎTRE
La centrale dachat régionale OccitAlim
pour une meilleure alimentation dans
la restauration collective
voir témoignage
vidéo p15
À SAVOIR
Rencontres de producteurs visites de
salons cest un job qui bouge
© L y d i e L e c a r p e n t i e r – R é g i o n O c c i t a n i e