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Cuisinier·ère engagé·e

Des mets de qualité pour toutes et tous

>

Tu conçois tes recettes et prépares tes plats

dans le respect des normes d’hygiène ; si tu es à la

tête d’une équipe, tu organises également l’activité

en cuisine. Tu fais le choix de pratiques responsables

en matière d’approvisionnement, de lutte contre

le gaspillage ainsi que de conditions de travail.

Comment cest en vrai

À travers la cuisine on peut interroger plein de facettes de notre société Cela touche plein de domaines pas seulement le fait de faire à manger et cest ce qui mintéresse ça veut dire quoi se nourrir aujourdhui Cela passe par la question des approvisionnements chez nous de lultralocal tout en bio le statut du restaurant ici coopératifSéverine

46ans chef fe dun bistrot culturel et engagé à Simorre 32

PRODUIRE & TRANSFORMER

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POUR QUI ?

>

Les créatif·ves sensibles aux enjeux écolo-

giques et sociétaux.

COMMENT ?

>

Niveau CAP : CAP cuisine

(lycée pro François-

Camel de Saint-Girons, lycée hôtelier Marie-Curie

de Saint-Jean-du-Gard)

.

>

Niveau bac : bac pro cuisine

(lycée des

métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie

de Toulouse, lycée Georges-Frêche de Montpellier)

.

>

Niveau bac + 2 : BTS MHR option B :

management d’unité de production culinaire

(lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de

Souillac)

.

OÙ ?

Restaurants de tous types

COMBIEN

À partir de 2 500 bruts par mois

ET APRÈS

Évolution possible vers un poste de

cheffe de cuisine gérante de restauration

collective

À SAVOIR

Grande diversité denvironnements de

travail possibles restauration collective

traditionnelle gastronomique associative

DINFOS

Explore les métiers de lhôtellerierestauration

dans le mag IDMÉTIERS n

o

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© L y d i e L e c a r p e n t i e r – R é g i o n O c c i t a n i e

LE MAG ID.MÉTIERS N° 15 • ALIMENTATION : DES MÉTIERS POUR LE BIEN DE TOUS

ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025ID.Métiers - N°15 Novembre 2025
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